Авто Форум :: Израиль

Разное => Флудильня => Тема начата: AdBook:e от Октября 24, 2012, 13:36:21

Название: Сахар в пищу
Отправлено: AdBook:e от Октября 24, 2012, 13:36:21
Так как мой организм весело реагирует на порции сахара, уже давно покупаю коричневый, не темнокоричневый, а светлый сахар. По вкусу он меньше сладкий и вроде как мозг воспринимает его тоже лучше. Но, судя по осадку, он как обычный, только с него окрас пропадает. Много слышал, якобы это обычный белый, но крашенный! Но что то не знаю, неужели так. Это я слышал на просторах рунета, а местный вроде ничего или...?

Я вот такой сыплю

(http://0.tqn.com/d/create/1/0/d/y/2/-/SugatDemerara.jpg)
Название: Re: Сахар в пищу
Отправлено: Alex от Октября 24, 2012, 14:52:42
Коричневый это нерафинированный сахар, т.е. менее обработанный, чем белый. Вопрос какого он у нас вида? По идее свекловичный, но тут я не уверен на 100%.
Но я практически уверен в такой же "полезности" коричневого как и белого. Делают коричневый/тёмный так как есть спрос, тем более он дороже.
Название: Re: Сахар в пищу
Отправлено: Гыгторк от Октября 24, 2012, 15:08:51
темнокоричневый перестал пользовать уже давно. из-за консистенции, из-за привкуса и из-за цвета.

пользуем демерару (светлокоричневый) или белый.

байки про "вред" белого сахара, если вспомните, берут свое начало в конце 80-начале 90, когда сахар был по талонам. тогда и начались псевдонаучные статьи про вред того или иного, чего обычно не было на полках или было дефицитом. как и во всем остальном - если не злоупотреблять тоннами - все на пользу.
Название: Re: Сахар в пищу
Отправлено: AdBook:e от Октября 24, 2012, 15:41:29
Я думаю, вред то он одинаковый, просто разная хим. обработка даёт о себе знать. Я как и сказал выше, в виду некоторых обстоятельств, чувствителен к сахару и вот как раз светлокоричневый мне норм.
Даже в том же кол-ве как и белый, он менее сладкий. Это тогда как объяснить?

темнокоричневый перестал пользовать уже давно. из-за консистенции, из-за привкуса и из-за цвета.
+1!
Название: Re: Сахар в пищу
Отправлено: Alex от Октября 24, 2012, 15:44:40
Даже в том же кол-ве как и белый, он менее сладкий. Это тогда как объяснить?
Технология обработки разная. Можно погуглить на эту тему..
Название: Re: Сахар в пищу
Отправлено: AdBook:e от Октября 24, 2012, 15:46:50
Технология обработки разная. Можно погуглить на эту тему..
Дык я ж и пишу в своём посте, про это.

просто разная хим. обработка даёт о себе знать

Я про другое, что если начинать рассуждать на тему,  якобы это все придумали для Продать подороже, то тогда тут и напрашивается мой вопрос. Про технологию то ясно. Она разная, если это как говорится ТруЪ браун сахар, а не крашенный белый.
Название: Re: Сахар в пищу
Отправлено: levp от Октября 24, 2012, 22:14:46
Коричневый это нерафинированный сахар, т.е. менее обработанный, чем белый. Вопрос какого он у нас вида? По идее свекловичный, но тут я не уверен на 100%.
на банке написано "тростниковый".... по моим наблюдениям, практически весь сахар в Израиле - бразильский. Иногда попадается из ЮАР. И там и там - тростниковый.
Сахарную свеклу выращивают в Европе - там для нее климат подходящий, но ее количества не хватает для потребления и тоже везут из Бразилии.
Ближе к сабжу: имхо, белый и светло коричневый сахар - одно и то же, просто обработка разная. У коричневого менее сладкий и более нежный вкус.
А вот тот липкий темно-коричневый сахар с привкусом как раз и есть менее обработанный, из которого все остальное делают.
Разница в цене между темно-коричневым и белым сахаром понятна - темно-коричневый сложнее транспортировать. А вот разница между светло-коричневым и белым мне лично не совсем понятна.