Коричневый это нерафинированный сахар, т.е. менее обработанный, чем белый. Вопрос какого он у нас вида? По идее свекловичный, но тут я не уверен на 100%.
на банке написано "тростниковый".... по моим наблюдениям, практически весь сахар в Израиле - бразильский. Иногда попадается из ЮАР. И там и там - тростниковый.
Сахарную свеклу выращивают в Европе - там для нее климат подходящий, но ее количества не хватает для потребления и тоже везут из Бразилии.
Ближе к сабжу: имхо, белый и светло коричневый сахар - одно и то же, просто обработка разная. У коричневого менее сладкий и более нежный вкус.
А вот тот липкий темно-коричневый сахар с привкусом как раз и есть менее обработанный, из которого все остальное делают.
Разница в цене между темно-коричневым и белым сахаром понятна - темно-коричневый сложнее транспортировать. А вот разница между светло-коричневым и белым мне лично не совсем понятна.