Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Какой сахар Вы употребляете

Белый, самый обычный
- 2 (33.3%)
Светлокоричневый
- 3 (50%)
Темнокоричневый
- 1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 5


Автор Тема: Сахар в пищу  (Прочитано 5114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AdBook:e

  • Administrator
  • *****
  • Карма: +92/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3,931
Сахар в пищу
« : Октября 24, 2012, 13:36:21 »
Так как мой организм весело реагирует на порции сахара, уже давно покупаю коричневый, не темнокоричневый, а светлый сахар. По вкусу он меньше сладкий и вроде как мозг воспринимает его тоже лучше. Но, судя по осадку, он как обычный, только с него окрас пропадает. Много слышал, якобы это обычный белый, но крашенный! Но что то не знаю, неужели так. Это я слышал на просторах рунета, а местный вроде ничего или...?

Я вот такой сыплю


« Последнее редактирование: Октября 24, 2012, 13:41:49 от Adbuki »
Записан

Alex

  • ***
  • Карма: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 886
Re: Сахар в пищу
« Ответ #1 : Октября 24, 2012, 14:52:42 »
Коричневый это нерафинированный сахар, т.е. менее обработанный, чем белый. Вопрос какого он у нас вида? По идее свекловичный, но тут я не уверен на 100%.
Но я практически уверен в такой же "полезности" коричневого как и белого. Делают коричневый/тёмный так как есть спрос, тем более он дороже.
SEAT Leon Cupra R
Бортжурнал: На русском, на английском.

Записан

Гыгторк

  • *
  • Карма: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,011
Re: Сахар в пищу
« Ответ #2 : Октября 24, 2012, 15:08:51 »
темнокоричневый перестал пользовать уже давно. из-за консистенции, из-за привкуса и из-за цвета.

пользуем демерару (светлокоричневый) или белый.

байки про "вред" белого сахара, если вспомните, берут свое начало в конце 80-начале 90, когда сахар был по талонам. тогда и начались псевдонаучные статьи про вред того или иного, чего обычно не было на полках или было дефицитом. как и во всем остальном - если не злоупотреблять тоннами - все на пользу.

Записан

AdBook:e

  • Administrator
  • *****
  • Карма: +92/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3,931
Re: Сахар в пищу
« Ответ #3 : Октября 24, 2012, 15:41:29 »
Я думаю, вред то он одинаковый, просто разная хим. обработка даёт о себе знать. Я как и сказал выше, в виду некоторых обстоятельств, чувствителен к сахару и вот как раз светлокоричневый мне норм.
Даже в том же кол-ве как и белый, он менее сладкий. Это тогда как объяснить?

темнокоричневый перестал пользовать уже давно. из-за консистенции, из-за привкуса и из-за цвета.
+1!

Записан

Alex

  • ***
  • Карма: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 886
Re: Сахар в пищу
« Ответ #4 : Октября 24, 2012, 15:44:40 »
Даже в том же кол-ве как и белый, он менее сладкий. Это тогда как объяснить?
Технология обработки разная. Можно погуглить на эту тему..
SEAT Leon Cupra R
Бортжурнал: На русском, на английском.

Записан

AdBook:e

  • Administrator
  • *****
  • Карма: +92/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3,931
Re: Сахар в пищу
« Ответ #5 : Октября 24, 2012, 15:46:50 »
Технология обработки разная. Можно погуглить на эту тему..
Дык я ж и пишу в своём посте, про это.

просто разная хим. обработка даёт о себе знать

Я про другое, что если начинать рассуждать на тему,  якобы это все придумали для Продать подороже, то тогда тут и напрашивается мой вопрос. Про технологию то ясно. Она разная, если это как говорится ТруЪ браун сахар, а не крашенный белый.

Записан

levp

  • Гость
Re: Сахар в пищу
« Ответ #6 : Октября 24, 2012, 22:14:46 »
Коричневый это нерафинированный сахар, т.е. менее обработанный, чем белый. Вопрос какого он у нас вида? По идее свекловичный, но тут я не уверен на 100%.
на банке написано "тростниковый".... по моим наблюдениям, практически весь сахар в Израиле - бразильский. Иногда попадается из ЮАР. И там и там - тростниковый.
Сахарную свеклу выращивают в Европе - там для нее климат подходящий, но ее количества не хватает для потребления и тоже везут из Бразилии.
Ближе к сабжу: имхо, белый и светло коричневый сахар - одно и то же, просто обработка разная. У коричневого менее сладкий и более нежный вкус.
А вот тот липкий темно-коричневый сахар с привкусом как раз и есть менее обработанный, из которого все остальное делают.
Разница в цене между темно-коричневым и белым сахаром понятна - темно-коричневый сложнее транспортировать. А вот разница между светло-коричневым и белым мне лично не совсем понятна.

Записан